Existe un deterioro ambiental muy grave en el mundo
El director del Instituto Nacional de Ecología (INECOL) Miguel Rubio dio a conocer que hay un deterioro ambiental muy grave, por lo que hay que empezar a tomar medidas serias y dejar solo de mitigar.
Entrevistado en conocido café del centro de Xalapa señaló que una de estas medidas es actuar con los polinizadores, ya que de lo contrario nos vamos a quedar sin comida, por lo que se tiene que hacer algo con la deforestación, ya que de los contrarío nos podríamos quedar sin agua.
También se tiene que hacer algo con la gran cantidad de plásticos ya que se podrían terminar los peces en los mares, no es por ser alarmistas pero si está sucediendo, por lo que ya no estamos en una etapa en la que se pueda simplemente mitigar.
“En la circunstancia en la que estamos, en la que estamos no ante un problema estamos ante un monstruo de muchas cabezas ya que es cambio climático, deforestación, especies invasoras, perdida de biodiversidad, son un montón de problemas y ya estamos en una etapa en la que ya no basta solamente mitigar, lo que tenemos que hacer es empezar a tomar medidas contundentes y serias para revertir, ya no basta decir ya no voy a tirar arbolitos ya tenemos que decir cuando voy a reforestar, ya no basta decir ya no voy a hecharle dióxido de carbono a la atmósfera”’ señaló.
El banco mundial señala que más vale empezar a invertir en medidas de la reversión del impacto ambiental porque será más caro reparar el daño que revertirlo, ejemplo de ello es lo que acaba de suceder en la Bahamas donde quedó completamente destrozada eso es a causa del cambio climático y el calentamiento global.
Finalmente dio a conocer que se tiene que ver cuál es la mejor manera de producir alimentos uno de los principales contribuidore del efecto invernadero es la agricultura y la ganadería, por lo que casi todas las tierras que no están cubiertas con hielo y que no tienen bosques están dedicadas a la agricultura y buena parte de la agricultura no se utiliza para consumo humano si no para los animales por lo que hay que analizar si es necesario comer tanta carne a la semana.