Premian a los ganadores del concurso al Mejor Pambazo 2022

XALAPA

Agosto 28 2022

 

*Exitoso último día del Festival del Pambazo Xalapa 2022

Xalapa, Ver.-Por su propuesta gastronómica, sabor y presentación, se premió a los ganadores del concurso al Mejor Pambazo en el marco del Festival del Pambazo Xalapa 2022.

Encabezados por el regidor Diego David Florescano Pérez, el jurado calificador conformado por Raquel Torres, Luis Palmeros, Égar García Rico, Brenda Aurora María Curiel, Danaé del Valle Garrido y Víctor Hugo Rodríguez Maldonado, eligió las tres mejores propuestas dentro de los 50 expositores participantes en esta edición.

De acuerdo con Raquel Torres Cerdán, el pambazo es un platillo con presencia en ocho estados del país, pero se destaca en el centro de Veracruz, especialmente en Xalapa y sus alrededores, «pero más importante que el pambazo en sí, lo relevante es su forma de preparación, tan variada de uno a otro como la propia gastronomía mexicana», dijo.

Tras la degustación y deliberación basada en la presentación, técnica y hasta los sentimientos que este alimento involucra, el pambazo ganador fue el de mole con pollo, creado por Karla Martínez, del restaurante Albomontano; en segundo lugar se reconoció el pambazo de pierna presentado por Víctor Manuel Villaseñor, una receta del restaurante familiar Del Río; el tercer lugar correspondió al pambazo vegetariano de Araceli Beltrán, una receta alternativa de Saludable; además se entregó una mención honorífica a Abisai Díaz Martínez, de Instituto Mise, por su pambazo de frijol con chorizo.

También participaron Fernando Galindo, de La Cocina de Clarita, con un empapambazo; Eduben Aguilar, de Xanat con un pambazo de Pork Belly y mayonesa de piloncillo; Ideana Gómez, de Empanadas Argentinas, con una receta de frijol con camarón; Viridiana y Verónica Ronzón, de La Chata, con sus pambazos de chile en nogada y plátano frito; Anastasia Álvarez, de Sansanita, con uno de pechuga asada, y Mario Melgarejo, de Melbugs, con su propuesta de pambazo de Chicatana.

Please follow and like us: